Boulettes de dinde aux herbes et haricots verts

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 18 mn
Temps total 33 mn

Sans pain ni chapelure, mais résolument moelleuses, ces boulettes de dinde aux herbes et haricots verts trouveront toute leur place dans un régime hyperprotéiné. Une recette légère et parfumée aux accents d'Orient.

Ingrédients

4 personnes

Pour les boulettes

  • Dinde hachée

    Dinde hachée 450 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Persil haché

    Persil haché 3 c à s

  • Menthe hachée

    Menthe hachée 3 c à s

  • Coriandre hachée

    Coriandre hachée 3 c à s

  • Cumin moulu

    Cumin moulu 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Pour la garniture

  • Haricot vert surgelé

    Haricot vert surgelé 500 g

  • Cébette 1

  • Gros sel

    Gros sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des boulettes
    Mélangez tous les ingrédients (sauf l’huile d’olive) dans un saladier et façonnez 16 petites boulettes.
  2. 2
    Cuisson des boulettes
    Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, saisissez les boulettes en les remuant régulièrement pour les colorer uniformément. Laissez cuire une dizaine de minutes (la viande doit être cuite à cœur).
  3. 3
    Cuisson des haricots verts
    Pendant ce temps, plongez les haricots verts surgelés dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Comptez 6 à 8 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition. Égouttez.
  4. Dressage du plat
    Servez les boulettes bien chaudes avec les haricots verts et la cébette émincée.
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