Boulettes de dinde aux herbes et haricots verts
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Sans pain ni chapelure, mais résolument moelleuses, ces boulettes de dinde aux herbes et haricots verts trouveront toute leur place dans un régime hyperprotéiné. Une recette légère et parfumée aux accents d'Orient.
Ingrédients
4
personnes
Pour les boulettes
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Dinde hachée 450 g
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Oeuf 1
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Oignon 1
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Persil haché 3 c à s
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Menthe hachée 3 c à s
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Coriandre hachée 3 c à s
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Cumin moulu 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Pour la garniture
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Haricot vert surgelé 500 g
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Cébette 1
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Gros sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des boulettesMélangez tous les ingrédients (sauf l’huile d’olive) dans un saladier et façonnez 16 petites boulettes.
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2
Cuisson des boulettesFaites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, saisissez les boulettes en les remuant régulièrement pour les colorer uniformément. Laissez cuire une dizaine de minutes (la viande doit être cuite à cœur).
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3
Cuisson des haricots vertsPendant ce temps, plongez les haricots verts surgelés dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Comptez 6 à 8 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition. Égouttez.
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Dressage du platServez les boulettes bien chaudes avec les haricots verts et la cébette émincée.
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