Boulettes de dinde aux herbes et haricots verts

15 mn
Facile

Sans pain ni chapelure, mais résolument moelleuses, ces boulettes de dinde aux herbes et haricots verts trouveront toute leur place dans un régime hyperprotéiné. Une recette légère et parfumée aux accents d'Orient.

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Ingrédients

4 personnes

Pour les boulettes

  • Dinde hachée
    Dinde hachée 450 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Oignon
    Oignon 1
  • Persil haché
    Persil haché 3 c à s
  • Menthe hachée
    Menthe hachée 3 c à s
  • Coriandre hachée
    Coriandre hachée 3 c à s
  • Cumin moulu
    Cumin moulu 1 c à c
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Pour la garniture

  • Haricot vert surgelé
    Haricot vert surgelé 500 g
  • Cébette 1
  • Gros sel
    Gros sel 1 pincée

Préparation

Temps total 33 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 18 mn
  1. 1
    Préparation des boulettes
    Mélangez tous les ingrédients (sauf l’huile d’olive) dans un saladier et façonnez 16 petites boulettes.
  2. 2
    Cuisson des boulettes
    Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, saisissez les boulettes en les remuant régulièrement pour les colorer uniformément. Laissez cuire une dizaine de minutes (la viande doit être cuite à cœur).
  3. 3
    Cuisson des haricots verts
    Pendant ce temps, plongez les haricots verts surgelés dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Comptez 6 à 8 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition. Égouttez.
  4. Dressage du plat
    Servez les boulettes bien chaudes avec les haricots verts et la cébette émincée.
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