Salade de fenouil croquant aux poires, parmesan, pain d'épices, menthe et basilic
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Une salade originale, croquante et fondante à la fois, qui marie le sucré des poires, le croquant du fenouil et des croûtons de pain d'épices grillés, la fraîcheur des herbes et le crémeux du parmesan fondu dans la vinaigrette. Un équilibre étonnant et délicieux.
Ingrédients
1
Personne
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Pain d'épices 4 tranches
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Fenouil 2
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Poire 1
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Basilic 10 feuilles
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Menthe 5 feuilles
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Poivre 1 pincée
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Céleri 1 branche
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Parmesan 60 g
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Jus de citron 1 c à s
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel 1 pincée
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Moutarde 1 c à c
Préparation
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1
Préparer les croûtonsGrillez les tranches de pain d’épices à la poêle ou au grille-pain pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Coupez-les en petits croûtons.
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2
Émincer les légumes et fruitsÉmincez finement les fenouils et la branche de céleri. Coupez la poire en tranches fines. Ciselez grossièrement les feuilles de basilic et de menthe.
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3
Assembler la saladeDans un saladier, mélangez le fenouil, le céleri, les herbes fraîches et les tranches de poire.
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4
Préparer la vinaigretteDans un petit bol, fouettez le jus de citron, l’huile d’olive, la moutarde, le sel et le poivre.
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FinaliserVersez la vinaigrette sur la salade, ajoutez le parmesan râpé ou en copeaux. Mélangez : le parmesan va légèrement fondre dans la vinaigrette. Terminez en ajoutant les croûtons de pain d’épices juste avant de servir pour garder le croquant.
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