Salade de fenouil croquant aux poires, parmesan, pain d'épices, menthe et basilic

Difficulté Facile
Quantité 1 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Une salade originale, croquante et fondante à la fois, qui marie le sucré des poires, le croquant du fenouil et des croûtons de pain d'épices grillés, la fraîcheur des herbes et le crémeux du parmesan fondu dans la vinaigrette. Un équilibre étonnant et délicieux.

Ingrédients

1 Personne
  • Pain d'épices 4 tranches

  • Fenouil

    Fenouil 2

  • Poire

    Poire 1

  • Basilic

    Basilic 10 feuilles

  • Menthe

    Menthe 5 feuilles

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Parmesan

    Parmesan 60 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Préparer les croûtons
    Grillez les tranches de pain d’épices à la poêle ou au grille-pain pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Coupez-les en petits croûtons.
  2. 2
    Émincer les légumes et fruits
    Émincez finement les fenouils et la branche de céleri. Coupez la poire en tranches fines. Ciselez grossièrement les feuilles de basilic et de menthe.
  3. 3
    Assembler la salade
    Dans un saladier, mélangez le fenouil, le céleri, les herbes fraîches et les tranches de poire.
  4. 4
    Préparer la vinaigrette
    Dans un petit bol, fouettez le jus de citron, l’huile d’olive, la moutarde, le sel et le poivre.
  5. Finaliser
    Salade de fenouil croquant aux poires, parmesan, pain d'épices, menthe et basilic : Etape 5
    Versez la vinaigrette sur la salade, ajoutez le parmesan râpé ou en copeaux. Mélangez : le parmesan va légèrement fondre dans la vinaigrette. Terminez en ajoutant les croûtons de pain d’épices juste avant de servir pour garder le croquant.
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