Petits pois fumées et langoustines du croisic grillées à la fleur de sel le guérandais

30 mn
Facile
300 kcal

À tester : cette recette de petits pois fumées et langoustines du croisic grillées à la fleur de sel Le Guérandais

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Ingrédients

4 personnes
  • Petit pois
    Petit pois 400 g
  • Langoustine crue
    Langoustine crue 500 g
  • Echalote
    Echalote 3
  • Fenouil avec fanes
    Fenouil avec fanes 2
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 300 g
  • Vinaigre de cidre
    Vinaigre de cidre 4 c à s
  • Vin blanc
    Vin blanc 2 c à s
  • Beurre
    Beurre 50 g
  • Fleur de Sel Le Guérandais
    Fleur de Sel Le Guérandais
  • Maceron 10 g

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Blanchir les petits pois, et les mettre au fumé dans un cul de poule métallique sur le barbecue.
  2. 2 Décortiquer la langoustine. Saupoudrer de Fleur de Sel Le Guérandais et un peu de sucre. Attention à ne pas trop en mettre, juste pour raffermir les chairs. Laisser pendant quelques minutes. Griller que d’un côté rapidement sur le barbecue.
  3. 3 Hacher les cosses de petits pois finement. Et mixer avec de l’huile neutre pendant 5 minutes. Hacher les fanes de fenouils, échalotes, et lier avec huile de cosse et vinaigre de cidre et vin blanc.
  4. 4 Couper le fenouil en quartier et braiser au four avec du vin blanc, les carcasses de langoustines, et du beurre pendant 20 minutes à 180° à couvert. Puis griller sur le barbecue.
  5. 5 Mixer la Fleur de Sel Le Guérandais avec le maceron qui se trouve proche des marais salants (on peut le remplacer par du poivre noir classique).
  6. 6 Mixer les têtes de langoustines avec l’huile pendant 5 minutes. Et passer l’huile à la passette fine.
  7. Pour finir
    Mettre une cuillère de crème crue. Mettre au cœur de la crème la ravigote. Placer les langoustines par-dessus, le fenouil à côté. Puis saler au sel de maceron et enfin ajouter quelques gouttes d’huile de têtes de langoustines.
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