Pêches à la bordelaise
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Une recette aux pêches extraite du "Larousse des desserts" de Pierre Hermé. Crédit photo : Bertherat N. ©Coll. Larousse
Ingrédients
4
personnes
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Pêche 4
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Sucre 7O g
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Vin de Bordeaux 30 cl
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Sucre 8 morceaux
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Cannelle 1 bâton
Préparation
- 1 Faites bouillir une grande casserole d’eau, plongez-y les pêches pendant 30 secondes, puis passez-les dans de l’eau froide, pelez-les, ouvrez-les en deux et dénoyautez-les. Mettez-les dans un saladier, poudrez-les de sucre et laissez-les macérer 1 heure.
- 2 Versez le vin dans une autre casserole avec les morceaux de sucre et le bâton de cannelle et faites-le bouillir.
- 3 Faites cuire les pêches 10 à 12 minutes dans ce sirop, à feu doux.
- 4 Égouttez-les et dressez-les dans une coupe en verre. Faites réduire le sirop de cuisson jusqu’à ce qu’il nappe bien la cuillère et versez-le sur les pêches. Laissez refroidir.
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Pour finir"Le Larousse des desserts" de Pierre Hermé. ©Coll. Larousse 464 pages
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