Bûche mascarpone framboise au Thermomix

25 mn
Facile

La recette de la bûche festive qui marie la douceur d'une crème au mascarpone et l'acidité rafraîchissante de la framboise. Facile, légère et visuellement irrésistible grâce aux framboises fraîches et aux petites perles de sucre qui ajoutent une touche magique.

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Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Farine

    Farine 120 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 150 ml

  • Sucre glace

    Sucre glace 40 g

  • Pâte à tariner 4 c à s

  • Framboise

    Framboise 150 g

  • Perles de sucre

    Perles de sucre 1 poignée

Préparation

Temps total 2 h 35 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Préparer la génoise
    Mettre le fouet et ajouter les œufs, le sucre et l'extrait de vanille puis programmer 6 minutes, 37°C, vitesse 4. Relancer 6 minutes vitesse 4 sans chauffer. Ajouter la farine et mélanger 20 secondes vitesse 3. Étaler sur une plaque et cuire 10 minutes au four à 180°C.
  2. 2
    Former le roulé
    À la sortie du four, retourner la génoise sur un torchon humide, rouler délicatement et laisser refroidir pour qu’elle prenne la forme.
  3. 3
    Préparer la crème brune
    Dans le bol propre, verser la pâte à tartiner, la crème liquide froide, le mascarpone et le sucre glace. Mélanger 30 secondes vitesse 3,5 pour obtenir une crème homogène et légèrement brune.
  4. 4
    Garnir la bûche
    Dérouler la génoise refroidie, étaler une couche généreuse de crème. Parsemer de framboises fraîches coupées en deux. Rouler à nouveau délicatement.
  5. 5
    Recouvrir la bûche et décorer
    Étaler le reste de crème sur toute la surface. Créer du relief avec une fourchette si souhaité. Déposer des framboises entières sur le dessus et saupoudrer de perles de sucre pour une finition festive et brillante.
  6. Laisse prendre au frais
    Laisser reposer au moins 2 heures au frais avant de servir afin que la bûche se tienne parfaitement.
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