Bûche mascarpone framboise au Thermomix
25 mn
Facile
La recette de la bûche festive qui marie la douceur d'une crème au mascarpone et l'acidité rafraîchissante de la framboise. Facile, légère et visuellement irrésistible grâce aux framboises fraîches et aux petites perles de sucre qui ajoutent une touche magique.
Ingrédients
8
personnes
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Oeuf 4 unités
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Sucre 120 g
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Farine 120 g
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Extrait de vanille 1 c à c
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Mascarpone 250 g
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Crème liquide 150 ml
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Sucre glace 40 g
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Pâte à tariner 4 c à s
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Framboise 150 g
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Perles de sucre 1 poignée
Préparation
Temps total
2 h 35 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
10 mn
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1
Préparer la génoiseMettre le fouet et ajouter les œufs, le sucre et l'extrait de vanille puis programmer 6 minutes, 37°C, vitesse 4. Relancer 6 minutes vitesse 4 sans chauffer. Ajouter la farine et mélanger 20 secondes vitesse 3. Étaler sur une plaque et cuire 10 minutes au four à 180°C.
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2
Former le rouléÀ la sortie du four, retourner la génoise sur un torchon humide, rouler délicatement et laisser refroidir pour qu’elle prenne la forme.
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3
Préparer la crème bruneDans le bol propre, verser la pâte à tartiner, la crème liquide froide, le mascarpone et le sucre glace. Mélanger 30 secondes vitesse 3,5 pour obtenir une crème homogène et légèrement brune.
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4
Garnir la bûcheDérouler la génoise refroidie, étaler une couche généreuse de crème. Parsemer de framboises fraîches coupées en deux. Rouler à nouveau délicatement.
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5
Recouvrir la bûche et décorerÉtaler le reste de crème sur toute la surface. Créer du relief avec une fourchette si souhaité. Déposer des framboises entières sur le dessus et saupoudrer de perles de sucre pour une finition festive et brillante.
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Laisse prendre au fraisLaisser reposer au moins 2 heures au frais avant de servir afin que la bûche se tienne parfaitement.
C'est terminé
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