Endives fraîcheur à la crème curry et truite fumée

15 mn
Facile
200 kcal

Une bouchée apéritive ultra-fraîche, légère et savoureuse, parfaite pour les journées chaudes : des feuilles d'endives croquantes garnies d'une crème onctueuse au curry et parsemées de truite fumée et de graines.

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Ingrédients

2 Personnes
  • Endive

    Endive 2 unités

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 2 c à s

  • Curry

    Curry 1 c à c

  • Truite fumée

    Truite fumée 2 tranches

  • Fromage frais

    Fromage frais 2 c à s

  • Graine de sésame

    Graine de sésame 1 c à s

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparer les endives
    Rincer soigneusement les endives, enlever les premières feuilles si besoin. Couper légèrement la base pour détacher les feuilles. Réserver les plus belles.
  2. 2
    Préparer la crème au curry
    Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le fromage frais et le curry. Goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
  3. 3
    Garnir les feuilles
    Déposer une petite cuillère de crème au curry dans chaque feuille d’endive.
  4. 4
    Ajouter la truite fumée
    Émincer finement les tranches de truite fumée et en déposer quelques morceaux sur chaque feuille garnie.
  5. Finaliser et réserver
    Endives fraîcheur à la crème curry et truite fumée : Etape 5
    Parsemer de graines de sésame pour le croquant, puis placer les bouchées au frais pendant environ 30 minutes avant de servir.
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