Endives fraîcheur à la crème curry et truite fumée
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Une bouchée apéritive ultra-fraîche, légère et savoureuse, parfaite pour les journées chaudes : des feuilles d'endives croquantes garnies d'une crème onctueuse au curry et parsemées de truite fumée et de graines.
Ingrédients
2
Personnes
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Endive 2 unités
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Fromage blanc 2 c à s
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Curry 1 c à c
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Truite fumée 2 tranches
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Fromage frais 2 c à s
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Graine de sésame 1 c à s
Préparation
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1
Préparer les endivesRincer soigneusement les endives, enlever les premières feuilles si besoin. Couper légèrement la base pour détacher les feuilles. Réserver les plus belles.
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2
Préparer la crème au curryDans un bol, mélanger le fromage blanc, le fromage frais et le curry. Goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
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3
Garnir les feuillesDéposer une petite cuillère de crème au curry dans chaque feuille d’endive.
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4
Ajouter la truite fuméeÉmincer finement les tranches de truite fumée et en déposer quelques morceaux sur chaque feuille garnie.
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Finaliser et réserverParsemer de graines de sésame pour le croquant, puis placer les bouchées au frais pendant environ 30 minutes avant de servir.
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