Poêlée de poulet à la crème et brocolis

20 mn
Facile

Savoureuse et facile à préparer, cette poêlée de poulet à la crème et brocolis est parfaite dans le cadre d'un régime cétogène : elle contient très peu de glucides et combine les protéines de la volaille aux lipides de la crème fraîche.

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Ingrédients

4 personne
  • Filet de poulet

    Filet de poulet 4 unités

  • Brocoli

    Brocoli 300 g

  • Crème semi-épaisse 150 ml

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 150 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Gros sel

    Gros sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Préparation des légumes
    Lavez et séparez les brocolis en petits bouquets. Portez une casserole d’eau bouillante salée à ébullition pour y blanchir les brocolis durant une dizaine de minutes. Égouttez et réservez. Pelez et hachez finement l’oignon.
  2. 2
    Coloration du poulet
    Détaillez les filets de poulet en lanières. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse sur feu vif. Faites dorer le poulet sur toutes les faces.
  3. 3
    Cuisson de la poêlée
    Ajoutez les bouquets de brocoli, l’oignon haché et la branche de thym dans la sauteuse. Versez le bouillon de légumes, salez, poivrez puis baissez le feu. Laissez mijoter 15 min sur feu moyen, en mélangeant régulièrement. Une fois la sauce bien réduite, versez la crème semi-épaisse et poursuivez la cuisson sur feu doux durant 10 min.
  4. Dégustation
    Servez cette poêlée de poulet bien chaude.
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