Poêlée de poulet à la crème et brocolis
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Savoureuse et facile à préparer, cette poêlée de poulet à la crème et brocolis est parfaite dans le cadre d'un régime cétogène : elle contient très peu de glucides et combine les protéines de la volaille aux lipides de la crème fraîche.
Ingrédients
4
personne
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Filet de poulet 4 unités
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Brocoli 300 g
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Crème semi-épaisse 150 ml
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Oignon 1 unité
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Thym 1 branche
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Bouillon de légumes 150 ml
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Huile d'olive 2 c à s
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Gros sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des légumesLavez et séparez les brocolis en petits bouquets. Portez une casserole d’eau bouillante salée à ébullition pour y blanchir les brocolis durant une dizaine de minutes. Égouttez et réservez. Pelez et hachez finement l’oignon.
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2
Coloration du pouletDétaillez les filets de poulet en lanières. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse sur feu vif. Faites dorer le poulet sur toutes les faces.
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3
Cuisson de la poêléeAjoutez les bouquets de brocoli, l’oignon haché et la branche de thym dans la sauteuse. Versez le bouillon de légumes, salez, poivrez puis baissez le feu. Laissez mijoter 15 min sur feu moyen, en mélangeant régulièrement. Une fois la sauce bien réduite, versez la crème semi-épaisse et poursuivez la cuisson sur feu doux durant 10 min.
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DégustationServez cette poêlée de poulet bien chaude.
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