Pâté chinois : la recette facile
Le pâté chinois est une recette traditionnelle québécoise réalisée à partir de maïs, de viande et de pommes de terre.
Ingrédients
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Boeuf haché maigre 250 g
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Pomme de terre (taille moyenne) 3 unités
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Oignon haché fin 1/2 unité
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Maïs en crème 280 ml
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Paprika (facultatif)
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Lait 40 ml
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Huile (facultatif) 5 ml
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faites bouillir de l’eau salée pour la cuisson des pommes de terre. Les éplucher. Couper les pommes de terre en quartiers. Plonger les pommes de terre dans l’eau salée et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient à point.
- 2 Couper les oignons. Faire revenir les oignons dans la poêle. Faire cuire le boeuf haché dans la poêle avec des oignons.
- 3 Mettre la viande dans un petit plat allant au four.
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Pour finirÉtendre le maïs en crème sur la viande. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 8). Ecraser les pommes de terre. Ajouter du lait et bien assaisonner. Couvrir la viande hachée et le maïs en crème de purée de pomme de terre en se servant d’une maryse. Saupoudrer de paprika, cuire au four environ 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.
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