Parmentier de jambon à la fondue de poireaux
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Ingrédients
- 700 g de pommes de terre
- 3 gros poireaux
- 1 grosse tranche de jambon blanc (200 g)
- 1 petite boîte (400 g) de champignons de Paris
- 2 oignons (frais si de saison)
- Paprika, sauce soja
- 30 g de beurre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparer une purée avec les pommes de terre en les cuisant à l'eau. Les écraser avec un presse-purée, il faut qu'il reste des "grains", réserver.
- 2 Hacher le jambon, les champignons et les 2 oignons au robot mixer pas trop finement. Les cuire au wok 10 minutes avec une noisette de beurre et assaisonner en fin de cuisson avec un peu de paprika et de sauce soja, réserver.
- 3 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7/8). Détailler les poireaux en petits morceaux et les faire fondre au wok avec une noisette de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et fondants.
-
4
Dresser le parmentier dans un plat à gratin en verre à feu (pour l'effet) en commençant par le hachis jambon/champignons puis les poireaux et enfin la purée. Terminer par faire des croisillons avec les dents d'une fourchette et parsemer de lamelles fines de beurre.
-
Pour finirFaire cuire 30 minutes environ à four bien chaud. Servir aussitôt avec une salade verte.
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