Gâteau pina colada
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Ce gâteau moelleux aux saveurs tropicales combine la douceur de la noix de coco, l'exotisme de l'ananas et une touche de rhum pour une explosion de saveurs ensoleillées. Idéal pour les réunions estivales ou dès que vous avez envie d'une gourmandise tropicale !
Ingrédients
6
personnes
Pour le gâteau
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Beurre non salé 1 tasse
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Sucre 3 tasses
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Oeuf 6 unités
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Lait de coco 1 tasse
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Jus d'ananas 1/2 tasse
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Extrait de vanille 1 c à c
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Noix de coco 1 c à c
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Farine 3 tasses
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Levure chimique 1 c à c
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Sel 1/2 c à c
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Noix de coco râpée 1/2 tasse
Pour le glaçage
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Jus d'ananas 2 c à s
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Extrait noix de coco 1/4 c à c
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Rhum 2 c à s
Préparation
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1
Préchauffer le fourPréchauffez four à 180 °. Beurrez un moule à cake.
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2
Préparer la pâteDans un grand bol, battez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une texture légère et mousseuse. Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout.
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3
Incorporer les liquidesAjoutez le lait de coco, le jus d’ananas, l’extrait de vanille et l’extrait de noix de coco. Mélangez bien.
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4
Ajouter les ingrédients secsDans un autre bol, tamisez la farine, la levure et le sel. Incorporez-les progressivement au mélange humide, en mélangeant doucement. Ajoutez la noix de coco râpée
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5
CuireVersez la pâte dans le moule préparé et faites cuire pendant 60 minutes.
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6
Préparer le glaçageMélangez le sucre glace, le jus d’ananas, l’extrait de noix de coco et le rhum jusqu’à obtenir un glaçage lisse.
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DécorerLaissez le gâteau refroidir avant de le napper de glaçage. Saupoudrez de noix de coco râpée
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