Parmentier économique
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Ingrédients
- 300 g de restes de viandes cuites (canard, rôti de porc etc...)
- 800 g de pomme de terre
- 100 g de beurre
- 60 g de parmesan râpé
- 40 g de gruyère râpé
- 1 échalote et une gousse d'ail
- 2 cuillères à café de pistou
- sel et poivre
- 1 soupçon de piment d'espelette en poudre
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en 8 dans une casserole d'eau salée.
- 2 Hacher finement au robot la viande, l'échalote et la gousse d'ail.
- 3 Dans un saladier, mélanger la viande, le parmesan, les condiments hachés, le pistou, l'huile d'olive, sel et poivre. Mélanger et ajouter l'oeuf. Bien homogénéiser le tout.
- 4 Égoutter les pommes de terre, les écraser soigneusement à la fourchette en incorporant le beurre en lamelles.
- 5 Beurrer un plat à rôtir, déposer une couche de purée, puis la moitié de la farce, puis une seconde couche de purée, puis le rets de la farce et enfin une troisième couche de purée. Répartir le gruyère râpé, puis saupoudrer de piment d'Espelette. Coucher sur le tout quelques lamelles de beurre.
-
Pour finirMettre le tout au four chauffé à 200°C (therm.6-7) pour 30 minutes de cuisson.
C'est terminé
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