Parmentier économique

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en 8 dans une casserole d'eau salée.
  2. 2 Hacher finement au robot la viande, l'échalote et la gousse d'ail.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger la viande, le parmesan, les condiments hachés, le pistou, l'huile d'olive, sel et poivre. Mélanger et ajouter l'oeuf. Bien homogénéiser le tout.
  4. 4 Égoutter les pommes de terre, les écraser soigneusement à la fourchette en incorporant le beurre en lamelles.
  5. 5 Beurrer un plat à rôtir, déposer une couche de purée, puis la moitié de la farce, puis une seconde couche de purée, puis le rets de la farce et enfin une troisième couche de purée. Répartir le gruyère râpé, puis saupoudrer de piment d'Espelette. Coucher sur le tout quelques lamelles de beurre.
  6. Pour finir
    Mettre le tout au four chauffé à 200°C (therm.6-7) pour 30 minutes de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Mimi78 - 12 octobre 2024
Médiocre

Toute la famille a apprécié. Très bonne recette pour faire revivre le reste.

Signaler Oly - 21 avril 2024
Excellent

Recette respectée à la lettre un régal avec restant de filet mignon de porc ????

Notez cette recette