Pommes de terre poêlées avec oignon, ail et aneth

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Aujourd'hui, je vous propose des pommes de terre poêlées avec de l'oignon, de l'ail et de l'aneth. Un accompagnement ou un plat végétarien, voire vegan, si on remplace le beurre par de l'huile. J'ai utilisé des petites pommes de terre nouvelles. C'est super bon et facile à faire. L'ail et l'aneth apportent beaucoup de parfum au plat.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Pommes de terre, petites de préférence

    Pommes de terre, petites de préférence 1 kg

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Oignon rouge (ou blanc)

    Oignon rouge (ou blanc) 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Aneth

    Aneth 1 bouquet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Nettoyer et laver les pommes de terre. Les placer entières dans une casserole avec de l'eau froide. Ajouter 1 cuillère à café de sel et faire cuire pendant environ 20 minutes après l’ébullition sur un feu moyen. Égoutter.
  2. 2 Pendant la cuisson, préparer les autres ingrédients. Éplucher l'oignon et le couper en 1/2 rondelles fines. Éplucher et hacher l'ail. Ciseler l'aneth.
  3. 3 Faire chauffer une poêle avec l'huile et le beurre. Ajouter les pommes de terre et cuire à feu moyen pendant 5 minutes, en mélangeant de temps en temps.
  4. 4 Ajouter l'oignon et cuire pendant encore 5 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées, en mélangeant régulièrement pour que l'oignon ne brûle pas.
  5. Pour finir
    Ajouter l'ail, saler, poivrer. Poursuivre la cuisson pendant encore 2 minutes. À la fin, ajouter l'aneth et mélanger. Retirer du feu. Servir aussitôt, avec des grillades et/ou une salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette