Pommes de terre poêlées avec oignon, ail et aneth
Imprimer
Aujourd'hui, je vous propose des pommes de terre poêlées avec de l'oignon, de l'ail et de l'aneth. Un accompagnement ou un plat végétarien, voire vegan, si on remplace le beurre par de l'huile. J'ai utilisé des petites pommes de terre nouvelles. C'est super bon et facile à faire. L'ail et l'aneth apportent beaucoup de parfum au plat.
Ingrédients
4
personnes
-
Pommes de terre, petites de préférence 1 kg
-
Sel 1 c à c
-
Huile de tournesol 2 c à s
-
Beurre 25 g
-
Oignon rouge (ou blanc) 1
-
Ail 3 gousses
-
Sel
-
Poivre
-
Aneth 1 bouquet
Préparation
- 1 Nettoyer et laver les pommes de terre. Les placer entières dans une casserole avec de l'eau froide. Ajouter 1 cuillère à café de sel et faire cuire pendant environ 20 minutes après l’ébullition sur un feu moyen. Égoutter.
- 2 Pendant la cuisson, préparer les autres ingrédients. Éplucher l'oignon et le couper en 1/2 rondelles fines. Éplucher et hacher l'ail. Ciseler l'aneth.
- 3 Faire chauffer une poêle avec l'huile et le beurre. Ajouter les pommes de terre et cuire à feu moyen pendant 5 minutes, en mélangeant de temps en temps.
- 4 Ajouter l'oignon et cuire pendant encore 5 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées, en mélangeant régulièrement pour que l'oignon ne brûle pas.
-
Pour finirAjouter l'ail, saler, poivrer. Poursuivre la cuisson pendant encore 2 minutes. À la fin, ajouter l'aneth et mélanger. Retirer du feu. Servir aussitôt, avec des grillades et/ou une salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?