Gâteau très coulant au chocolat et crème de marron
10 mn
Facile
Envie d'un dessert fondant, réconfortant et ultra rapide à préparer ? Ce gâteau moelleux au chocolat et à la crème de marron est une véritable gourmandise automnale. Parfait pour les goûters cocooning ou les fins de repas festives, il marie l'intensité du chocolat noir à la douceur sucrée de la crème de marron. Une recette express, sans farine, idéale pour les amateurs de châtaigne et de chocolat ! Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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Chocolat 200 g
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Chocolat noir 4 carrés
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Beurre 80 g
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Oeuf 3 unités
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Farine 1 c à s
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Farine châtaigne 1 c à s
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Crème de marrons 50 g
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Crème de marrons 4 c à c
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Sel 1 pincée
Préparation
Temps total
22 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
12 mn
-
1
Préparation de la pâtePréchauffez le four à 180°C (th.6). Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème de marron à l’appareil œufs-sucre, puis incorporez le chocolat fondu. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
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2
MontageVersez la moitié de la préparation dans des moules individuels beurrés. Déposez une cuillère à café de crème de marron au centre de chaque moule, 1 carré de chocolat, puis recouvrez avec le reste de la pâte.
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3
CuissonEnfournez pour 10 à 12 minutes : le cœur doit rester bien coulant.
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DressageServez tiède, accompagné éventuellement d’une crème anglaise ou d’une boule de glace vanille. Vous pouvez aussi saupoudrer de sucre glace. Vous pouvez aussi déposer un marron glacé sur le dessus
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