Soupe de carotte et sa chantilly salée

1 h
Facile
90 kcal

Soupe carotte gourmande !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 bol

Pour la soupe

  • Carotte

    Carotte 10 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 3 unités

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1/2 cube

  • Eau

    Eau 1 litre

Pour la chantilly salée

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 40 cl

  • Poivre

    Poivre 1 g

Jambon grillé

  • Jambon

    Jambon 1 tranche

Préparation

Temps total 3 h 10 mn
Préparation 1 h
Cuisson 2 h
  1. 1
    Cuisson des pommes de terre et des carottes
    Eplucher les carottes et les pommes de terre. Dans un casserole, faire cuire les carottes, les pommes de terres et le bouillon de volaille. Mettre de l'eau jusqu'à hauteur des aliments. Faire cuire jusqu'à ce que le couteau rentre facilement dans les pommes de terre et les carottes. Une fois cuit, laisser reposer 10 minutes et mixez.
  2. 2
    Préparation de la chantilly
    Monter les 40 cl de crème fraiche avec un peu de poivre et réserver au frais.
  3. Préparation du jambon
    Mettre un peu d'huile et faire griller à la poêle le jambon coupé en petit bout.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette