Moelleux de poire à l'emmental

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un joli contraste sucré-salé facile, rapide et délicieux.

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 80 g de farine
  • 2 poires Conférence soit 220 g de purée mixée
  • 50 g d’emmental ou autre fromage selon les goûts
  • 5 cuillères à soupe de miel liquide

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 8 mn
  • 13 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
  2. 2 Pelez et épépinez les poires, et mixez-les jusqu'à obtention d'une fine purée.
  3. 3 Dans un saladier, battez les oeufs avec la purée de poire et 1 cuillère à soupe de miel. Mixez ensuite les noix en poudre et ajoutez-les à la préparation. Ajoutez petit à petit la farine et mélangez bien.
  4. 4 Versez la préparation aux 3/4 dans 4 moules huilés, et enfoncez un morceau d’emmental dans chaque moule.
  5. Pour finir
    Placez au four et laissez cuire 8 minutes à 200°C (thermostat 7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler irene95 -  1 mai 2010
Très bien

Bonne recette
Très bon goût, à refaire !
Ma suggestion : Ça m'a donné huit muffins, ils ont passé 22 minutes dans le four.

Signaler Aurore - 21 novembre 2009
Pas mal

Déçus
Bonjour, nous avons testé la recette et très déçus ! Tout est parti à la poubelle, goût très pâteux, ça ne se marie pas du tout ! Nous ne sommes pas difficiles en général.
Ma suggestion : Je conseille les madeleines au fol épi qui vaut largement mieux en goût.

Notez cette recette