Crumble de sardines aux pommes de terre et carottes
20 mn
Facile
Un plat complet et original qui allie la douceur des légumes fondants, la saveur iodée des sardines et le croustillant d'un crumble salé au parmesan. Idéal pour un repas équilibré et gourmand, accompagné d'une salade verte.
Ingrédients
4
Personnes
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Farine 150 g
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Persil 20 g
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Pomme de terre 400 g
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Beurre 50 g
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Sardine à l'huile 240 g
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Ail semoule 2 g
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Carotte 400 g
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Parmesan 50 g
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Herbes de Provence 1 c à c
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Sel 4 pincées
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Poivre 4 pincées
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
20 mn
Cuisson
40 mn
-
1
Préparer les légumesPréchauffez le four à 200°C. Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
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2
Préparer le crumble saléDans un saladier, mélangez la farine, le beurre coupé en morceaux, le parmesan, l’ail semoule et les herbes de Provence. Travaillez du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse. Poivrez généreusement.
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3
Monter le platBeurrez un plat à gratin. Ciselez le persil. Disposez les légumes cuits au fond, puis répartissez dessus les sardines égouttées et grossièrement écrasées avec le persil.
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4
Ajouter la pâte à crumbleRecouvrez les sardines du mélange sableux en l’étalant uniformément sur toute la surface.
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Cuire et servirEnfournez pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant. Servez chaud.
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