Crumble de pommes de terre, mimolette et colin

3.5 / 5  basé sur 5 avis
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Une recette élaborée par des chefs européens. Campagne financée avec le concours de l'Union Européenne et de la France

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Epluchez les pommes de terre et taillez-les en demi-rondelle de 5 mm d’épaisseur. Dans une casserole, versez le lait. Ajoutez les pommes de terre, salez au gros sel. Ajoutez le thym, le laurier et les gousses d’ail. Faites cuire 15 minutes. Ajoutez le colin et faites cuire à nouveau 5 minutes. A l’aide d’une écumoire, déposez les pommes de terre et le poisson dans un plat à gratin. Mélangez la farine, l’huile d’olive, les amandes et la mimolette en copeaux. Répartissez sur le poisson et faites gratiner 5 minutes. Servez immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler claire_t - 10 avril 2015
Très bien

Bonne recette, facile et rapide à faire. Pour ajouter un peu de légumes j'ai mis au fond du plat à gratin du poireau revenu à la poêle. On doit pouvoir le faire avec du chou aussi. J'ai également remplacé le colin par du cabillaud coupé en morceaux, et les amandes par des noisettes. Le résultat n'était pas sec du tout, nous avons beaucoup aimé.

Signaler Daph940 - 28 octobre 2014
Bien

Pour ma part, je n'ai pas trouvé la recette trop sèche. Tout était très bon. Par contre, je ne trouve pas l'utilité de mettre de la mimolette. J'ai adoré les amandes en morceau qui donnait du goût au plat. Je conseille cependant de rajouter plutôt des amandes en poudre pour le crumble. Et il manquait un légume comme des épinards ou des poireaux par exemple. Je la referai certainement mais en rajoutant certains aliments.

Signaler celine-b8 - 13 novembre 2013
Très bien

Originale et savoureuse
Une manière différente et une occasion supplémentaire de cusiner du poisson. Je n'ai pas réussi à acheter du colin, j'ai donc remplacé par de l'aiglefin : savoureux!

Signaler Mlany - 6 octobre 2015
Pas mal

Très déçue... Plat trop sec et un peu fade...J'ai pourtant suivi la recette à la lettre en rajoutant juste des poireaux conformément aux conseils lus plus haut. A refaire en ajoutant de la crème liquide ou un peu de béchamel !

Signaler isabelle.d45.jdf - 14 octobre 2014
Très bien

très bon

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