Mi-cuits au chocolat en pot de yaourt
Imprimer
Ingrédients
- 8 pots de yaourts en terre cuite vides
- 4 oeufs (à peser, le poids vous servira pour les autres ingrédients)
- même poids de sucre
- même poids de farine
- même poids de beurre demi-sel
- 200 g de chocolat à pâtisser
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C, thermostat 7. Dans une jatte, mélanger la farine et la levure tamisées, les sucres, et les oeufs (en préservant 2 blancs) avec le beurre fondu.
- 2 Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes et l'incorporer à la pâte.
- 3 Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter à l'appareil au chocolat.
- 4 Beurrer les pots de yaourt en terre cuite, à l'aide d'un pinceau, et les garnir aux 2/3 de pâte. Mettre à cuire au four chaud et laisser cuire 30 minutes environ. Ils sont cuits une fois qqu'ils ont bien gonflé eet que le coeur est encore légèrement coulant.
-
Pour finirServez aussitôt ou vous pourrez les réchauffer 30 secondes au micro-ondes ultérieurement ! Ils se conservent au réfrigérateur 3 jours !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?