Mini quiches aux champignons et pain nordique
20 mn
Facile
Des mini quiches sans pâte, où le pain nordique remplace astucieusement la pâte brisée. Garnies de champignons fondants, d'échalote et d'ail, liées avec un appareil œufs–crème végétale, elles sont parfaites pour un brunch, une lunchbox ou un apéro léger et gourmand. Lire la suite
Ingrédients
4
Pièces
-
Sel 4 pincées -
Oeuf 2 unités -
Crème végétale 2 c à s
-
Poivre 4 pincées -
Huile d'olive 2 c à s -
Ail 1 gousse -
Champignon de Paris 150 g -
Pain nordique 4 tranches
-
Echalote 1 unité
Préparation
Temps total
32 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
12 mn
-
1
Cuisson des légumesPréchauffe le four à 180°C. Émince les champignons, l’échalote et l’ail. Fais-les revenir dans l’huile d’olive pendant environ 10 minutes jusqu’à évaporation de l’eau.
-
2
Mixage de la garnitureMixte grossièrement la préparation pour obtenir une texture fondante mais encore légèrement texturée.
-
3
Préparation des basesAplatis les tranches de pain nordique à l’aide d’un rouleau, puis dispose-les dans des moules à muffins en les tassant bien.
-
4
Garniture des quichesRépartis la préparation aux champignons au centre de chaque tranche de pain.
-
5
Appareil à quicheDans un bol, bats les œufs avec la crème végétale, sale et poivre.
-
Montage final et cuissonVerse l’appareil sur les champignons et enfourne pour 12 minutes, jusqu’à ce que les mini quiches soient bien prises.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?