Mini quiches aux champignons et pain nordique

20 mn
Facile

Des mini quiches sans pâte, où le pain nordique remplace astucieusement la pâte brisée. Garnies de champignons fondants, d'échalote et d'ail, liées avec un appareil œufs–crème végétale, elles sont parfaites pour un brunch, une lunchbox ou un apéro léger et gourmand.   Lire la suite

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Ingrédients

4 Pièces
  • Sel
    Sel 4 pincées
  • Oeuf
    Oeuf 2 unités
  • Crème végétale 2 c à s
  • Poivre
    Poivre 4 pincées
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Champignon de Paris
    Champignon de Paris 150 g
  • Pain nordique 4 tranches
  • Echalote
    Echalote 1 unité

Préparation

Temps total 32 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn
  1. 1
    Cuisson des légumes
    Préchauffe le four à 180°C. Émince les champignons, l’échalote et l’ail. Fais-les revenir dans l’huile d’olive pendant environ 10 minutes jusqu’à évaporation de l’eau.
  2. 2
    Mixage de la garniture
    Mixte grossièrement la préparation pour obtenir une texture fondante mais encore légèrement texturée.
  3. 3
    Préparation des bases
    Aplatis les tranches de pain nordique à l’aide d’un rouleau, puis dispose-les dans des moules à muffins en les tassant bien.
  4. 4
    Garniture des quiches
    Répartis la préparation aux champignons au centre de chaque tranche de pain.
  5. 5
    Appareil à quiche
    Dans un bol, bats les œufs avec la crème végétale, sale et poivre.
  6. Montage final et cuisson
    Verse l’appareil sur les champignons et enfourne pour 12 minutes, jusqu’à ce que les mini quiches soient bien prises.
C'est terminé
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