Savarin

La recette m'a été donnée par une amie polonaise, c'est l'équivalent de notre baba.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
  • 2 h

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte : mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte levée très souple. Laisser ensuite reposer, à couvert et à température ambiante, pendant 30 minutes environ.
  2. 2 Beurrer dans un moule à savarin de 24 cm de diamètre. Préchauffer le four à 200°C. Verser la pâte dans le moule, jusqu'à mi-hauteur. Lisser la surface avec une spatule. Laisser reposer, à température ambiante, pendant 15 minutes. Faire cuire le savarin au four durant 30 minutes.
  3. 3 Préparer le sirop en faisant fondre le sucre dans 1/8 l d'eau. Hors du feu, ajouter le Grand Marnier et le rhum. Faire macérer les framboises équeutées dans le sucre additionné du Grand Marnier.
  4. 4 Démouler le savarin sur un plat de service. L'arroser uniformément de sirop, jusqu'à ce qu'il soit complètment imbibé.
  5. 5 Fouetter la crème fleurette en chantilly.
  6. Pour finir
    Servir le savarin et décorer de framboises et de crème chantilly.
C'est terminé
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