Savarin
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Ingrédients
- beurre ou margarine
- pour la pâte levée :
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 10 g de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe de lait tiède
- 20 g de sucre
- 2 oeufs
- 20 g de beurre
- pour le sirop :
- 50 g de sucre glace
- 4 cl de Grand Marnier
- 6 cl de rhum
- pour la décoration :
- 250 g de framboises
- sucre glace
- 2 cl de Grand Marnier
- 20 cl de crème fleurette très froide
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Préparer la pâte : mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte levée très souple. Laisser ensuite reposer, à couvert et à température ambiante, pendant 30 minutes environ.
- 2 Beurrer dans un moule à savarin de 24 cm de diamètre. Préchauffer le four à 200°C. Verser la pâte dans le moule, jusqu'à mi-hauteur. Lisser la surface avec une spatule. Laisser reposer, à température ambiante, pendant 15 minutes. Faire cuire le savarin au four durant 30 minutes.
- 3 Préparer le sirop en faisant fondre le sucre dans 1/8 l d'eau. Hors du feu, ajouter le Grand Marnier et le rhum. Faire macérer les framboises équeutées dans le sucre additionné du Grand Marnier.
- 4 Démouler le savarin sur un plat de service. L'arroser uniformément de sirop, jusqu'à ce qu'il soit complètment imbibé.
- 5 Fouetter la crème fleurette en chantilly.
-
Pour finirServir le savarin et décorer de framboises et de crème chantilly.
C'est terminé
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