Brioche surprise au canard
4.7 / 5
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Ingrédients
- 4 brioches individuelles ou pains au lait pur beurre
- 4 oeufs
- 200 g de gésiers de canard confits
- 80 g de foie gras de canard mi-cuit
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faites tiédir les gésiers. Coupez-les en lamelles. Egouttez-les et récupérez environ 1 cuillère à café de leur graisse. Placez le tout dans une poêle. Chauffez et faites-les dorer des deux côtés sur feu moyen. Retirez-les, laissez-les égoutter et refroidir.
- 2 Coupez le foie gras en tranches. Découpez un chapeau et creusez l'intérieur des brioches à l'aide d'une cuillère. Répartissez les tranches de foie gras et les gésiers confits.
- 3 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Garnissez-en les brioches en les laissant déborder légèrement, lissez la surface avec le dos d'une cuillère.
-
Pour finirMettez les brioches dans un plat et faites cuire 10 minutes, les blancs gonflent et dorent comme des soufflés. Retirez le plat du four. Replacez les chapeaux et servez sans attendre.
C'est terminé
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