Cake au canard à l'orange
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Ingrédients
- 200 g d'aiguillettes de canard
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 carotte
- 1 échalote
- 1 orange
- 1 poignée de raisins secs
- 15 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier
- 200 g de farine de blé + 50 g de farine de sarrasin
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 20 cl de crème entière semi-épaisse
- 2 cuillères à soupe de miel
- sel, poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Prélever les zestes de l'orange, puis l'éplucher et la couper en quartiers. Éplucher la carotte et la couper en fines rondelles. Éplucher et émincer l'échalote.
- 2 Dans une poêle, faire revenir les rondelles de carottes dans l'huile d'olive ; quand elles deviennent plus tendres, ajouter l'échalote et les aiguillettes de canard coupées en morceaux.
- 3 Dans un saladier, mélanger le miel, les œufs, les zestes d'orange et la crème entière. Ajouter les farines et la levure chimique, bien mélanger, saler, poivrer. Ajouter le canard, l'échalote et la carotte, une fois que tout est cuit (laisser les morceaux de canard encore un peu rosés).
- 4 Dans la poêle, faire dorer les quartiers d'orange coupés en morceaux, avec les raisins secs, dans 15 g de beurre. Ajouter le Grand Marnier et laisser quelques minutes à feu doux.
-
Pour finirMélanger le tout avec l'appareil à cake. Verser dans un moule à cake, faire cuire au four préchauffé à 200°C (thersmostat 6-7) pendant 45 minutes. Déguster chaud ou froid.
C'est terminé
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