Tarte aux poires comme un chef
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Ingrédients
- Pour le biscuit :
- 250 g de farine
- 110 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre 1/2 sel très froid
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel fin
- 1/2 sachet de levure chimique
- Pour la garniture:
- 250 g de mascarpone
- 1 briquette de 20 cl de crème fraîche épaisse légère
- 2 cuillères à soupe rase d'édulcorant en poudre
- 8 poires mûres
- Le jus d'un citron vert
- 60 g d'éclats de pistaches
- 2 gros carrés de chocolat noir
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 12 mn
- 1 h 27 mn
Préparation
-
1
- 2 Préchauffer le four à 180°c. Fariner le plan de travail et étaler la pâte sablée. Disposer la pâte dans un cadre à pâtisserie sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfourner pendant 12 minutes. Laisser refroidir et démouler.
- 3 Dans la cuve du robot verser le mascarpone, la crème fraîche et l'édulcorant et fouetter jusqu'à obtention d'une texture proche de la chantilly. Éplucher et couper les poires en 8 quartiers et les arroser du jus de citron. Garnir le fond de tarte avec la mousse au mascarpone (mais en garder un peu pour le décor) et disposer les quartiers de poires sur le pourtour de la tarte.
-
Pour finirCouper les poires restantes en cubes et les placer au centre de la tarte. Décorer avec le reste de mascarpone, les pistaches et le chocolat dont vous aurez fait des copeaux à l'aide d'un économe. Réserver au frais jusqu'à dégustation.
C'est terminé
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