Salade estivale au chou
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Une recette sympathique et originale pour recevoir ses amis l'été. Cela change de l'éternelle (mais délicieuse) salade mixte. Parfaite pour accompagner les barbecues.
Ingrédients
- 1 poignée de chou blanc râpé par personne
- 1/2 poignée de carottes râpées par personne
- 1 poivron
- quelques tomates cerises pour la présentation
- 1 poignée de raisins secs
- 1 petite poignée de noix ou de pignons de pin (facultatif)
- Pour la sauce :
- 100 g de fromage blanc à 0% de matières grasses
- 1 cuillère à soupe de miel de votre choix
- 1 filet d'huile de votre choix
- 1 peu de jus de citron
- 40 g de fromage type gorgonzola
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Laver et couper en deux le poivron. Réserver une moitié au frais.
- 2 Pour la sauce, mélanger le fromage blanc et le gorgonzola. Afin d'obtenir un mélange homogène, utiliser le dos d'une grande cuillère pour écraser le fromage. Ajouter ensuite le jus de citron, l'huile et le miel. Bien mélanger le tout et réserver.
- 3 Dans un saladier, placer les légumes râpés, les noix et les raisins. Verser la sauce et bien mélanger.
-
Pour finirPlacer la salade ainsi obtenue dans le demi-poivron et décorer selon inspiration. Réserver environ 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
C'est terminé
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