petits gratins d'aubergines grillées au chèvre, thym et parmesan
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Retrouvez ma recette de petits gratins d'aubergines grillées au chèvre, thym et parmesan. Encore une idée toute simple et rapide, à déguster en entrée avec une salade ou en accompagnement d'une viande.
Ingrédients
- 1 aubergine
- 2 à 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de fromage de chèvre (style pyramide Chavroux)
- 30 g de parmesan râpé + un peu pour gratiner
- 1 gousse d'ail
- Du thym séché
- Sel et poivre noir
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Rincez l'aubergine et coupez-la en petits dés. Pelez et émincez la gousse d'ail.
- 2 Chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive et faites-y revenir l'ail émincé sans le laisser brunir. Ajoutez les dés d'aubergines, salez et poivrez. Ajoutez un peu de thym selon vos goûts. Augmentez le feu et faites rapidement griller pendant 4 ou 5 minutes en mélangeant. Laissez tiédir la préparation.
- 3 Mélangez la préparation avec les jaunes d’œufs, le fromage de chèvre émietté et le parmesan. Poivrez et salez encore un peu si vous le désirez.
-
Pour finirRépartissez la préparation dans les ramequins. Saupoudrez avec le parmesan restant et enfournez 10 à 15 minutes à 180-200°C selon le four. Bon appétit !
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