Aubergines à la Parmigiana
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Découvrez ces aubergines à la Parmigiana. L'occasion de faire un voyage gourmand du côté de l'Italie...
Ingrédients
- 2/3 aubergines
- 1/2 oignon haché
- 700 g de sauce tomate
- 400 g de mozzarella de bufflonne
- 300 g de parmigiano
- 1 gousse d'ail
- huile pour bain de friture (arachide…)
- Farine
- Basilic, huile d'olive, sel et poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
La sauce tomate : Faites rissoler l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis ajoutez la sauce tomate et 2 feuilles de basilic. Portez à ébullition puis baissez le feu, salez et poivrez.
-
2
Les aubergines : Lavez les aubergines et coupez-les en fines tranches (3/4 mm) dans le sens de la hauteur. Enfarinez-les.
- 3 Faites-les frire dans beaucoup d’huile bien chaude. Égouttez-les sur du papier absorbant. Salez.
- 4 Coupez la mozzarella en tranches. Préchauffez le four à 190°C.
- 5 Le montage de la parmigiana : j’ai fait 4 couches. Déposez une fine couche de sauce tomate, dans le fond du plat. Disposez une première une couche d’aubergines frites, Mettez sur chaque tranche d’aubergine une tranche de mozzarella. Couvrez avec une autre tranche d’aubergine et versez la sauce. Procédez jusqu’à ce que les ingrédients soient épuisés en terminant avec la sauce et en saupoudrant abondamment de parmesan.
- 6 Faites cuire au four environ 30 mn. Laissez tiédir puis déguster avec quelques feuilles de basilic.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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