Soupe à la courge, bouillon d'ail mariné, perles d'épeautre & gressins

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de soupe à la courge, bouillon d'ail mariné, perles d'épeautre & gressins. Cette recette est parfaite pour un diner réconfortant.

Ingrédients

4 Personne
  • Courge (butternut, potiron...) 800 g

  • Bouillon de poule bio 1 litre

  • Oignon 2

  • Ail mariné bio de Ibo ! 4 gousses

  • Noisette concassée 50 g

  • Huile d'olive 2 c à s

  • Crème fraîche (facultatif) 10 cl

  • Perles d’épeautre nature bio de Ibo ! 1 sachet

  • Sel 1 pincée

  • Poivre 1 pincée

  • Gressins ibo! 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Peler et découper la courge en dés. Éplucher et émincer les oignons. Égoutter et couper l'ail mariné en petits morceaux.
  2. 2
    Cuisson de la soupe
    Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les morceaux de courge et faire revenir pendant 5 minutes. Verser ensuite le bouillon de poule dans la casserole. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que la courge soit bien tendre.
  3. 3
    Préparation des noisettes
    Pendant que la soupe cuit, faire chauffer une petite poêle à sec. Ajouter les noisettes concassées et faire griller doucement, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et légèrement parfumées. Réserver.
  4. 4
    Finitions
    Une fois la courge bien cuite, mixer la soupe avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse. Si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu d’eau ou de bouillon supplémentaire. Ajouter l'ail mariné à la soupe, mixer à nouveau pour bien incorporer les saveurs. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre, puis ajouter la crème fraîche.
  5. Dressage
    Servir la soupe chaude dans des bols. Parsemer généreusement de perles d’épeautre et de noisettes concassées toastées sur le dessus. Disposer les gressins à côté ou plantés dans les bols pour une présentation élégante et croustillante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette