Soupe à la courge, bouillon d'ail mariné, perles d'épeautre & gressins
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Découvrez cette recette de soupe à la courge, bouillon d'ail mariné, perles d'épeautre & gressins. Cette recette est parfaite pour un diner réconfortant.
Ingrédients
4
Personne
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Courge (butternut, potiron...) 800 g
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Bouillon de poule bio 1 litre
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Oignon 2
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Ail mariné bio de Ibo ! 4 gousses
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Noisette concassée 50 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Crème fraîche (facultatif) 10 cl
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Perles d’épeautre nature bio de Ibo ! 1 sachet
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Gressins ibo! 1 sachet
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsPeler et découper la courge en dés. Éplucher et émincer les oignons. Égoutter et couper l'ail mariné en petits morceaux.
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2
Cuisson de la soupeDans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les morceaux de courge et faire revenir pendant 5 minutes. Verser ensuite le bouillon de poule dans la casserole. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que la courge soit bien tendre.
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3
Préparation des noisettesPendant que la soupe cuit, faire chauffer une petite poêle à sec. Ajouter les noisettes concassées et faire griller doucement, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et légèrement parfumées. Réserver.
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4
FinitionsUne fois la courge bien cuite, mixer la soupe avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse. Si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu d’eau ou de bouillon supplémentaire. Ajouter l'ail mariné à la soupe, mixer à nouveau pour bien incorporer les saveurs. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre, puis ajouter la crème fraîche.
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DressageServir la soupe chaude dans des bols. Parsemer généreusement de perles d’épeautre et de noisettes concassées toastées sur le dessus. Disposer les gressins à côté ou plantés dans les bols pour une présentation élégante et croustillante.
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