Tarte aux noix de pécan

Ingrédients

  • 450 g de noix de pécan (pelées et hâchées
  • + 6 cuillères à soupe de demi noix pelées
  • 200 g de cassonade
  • 20 cl de golden syrup 1/2 cuillère à café de sel fin
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • pâte brisée (une abaisse pour moule environ 20 cm de diamètre)
  • 4 oeufs moyens

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. Battre les oeufs avec la cassonade, le golden syrup, le beurre fondu, la vanille liquide et le sel. Bien mélanger. Préchauffer le four à 200° (thermostat entre 6 et 7). Abaisser la pâte brisée (moule beurré). Parsemer les pacanes pelées et hachées. Verser la préparation dessus délicatement. Décorer avec les demi noix de pécan en spirale par exemple ou en cercles concentriques. Mettre au four (étage du milieu) pendant 10 minutes puis baisser la température du four à 165°C (thermostat entre 5 et 6) pour 25/30 minutes. Laisser refroidir à température ambiante. Se sert avec une boule de glace à la vanille et ou de la crème fouettée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette