Tarte d'automne romanesco, roquefort et noix
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Une recette d'automne, avec la saveur du romanesco, la douceur des noix et la puissance du roquefort.
Ingrédients
8
personnes
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Farine de blé 250 g
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Farine de sarrasin 50 g
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Beurre 140 g
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Lait chaud 80 ml
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Crème fraîche liquide 20 cl
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oeufs 3
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Roquefort 100 g
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Romanesco 1
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Oignons 2
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Noix 1 poignée
Préparation
- 1 Commencer par pétrir la farine, le beurre et le lait, et 1cc de sel jusqu’à obtenir une pâte. Former une boule, et la déposer au réfrigérateur enfermé dans un papier sulfurisé.
- 2 Pendant ce temps, faire cuire le romanesco une vingtaine de minutes à la vapeur. Émincer finement les oignons et les faire revenir une dizaine de minutes dans une poêle bien huilée. Les réserver.
- 3 Battre les œufs avec la crème, assaisonner.
- 4 Récupérer la pâte, l’abaisser, et la disposer dans un moule à tarte, avec un papier sulfurisé.
- 5 Disposer les oignons sur la pâte, puis repartir le chou, le roquefort coupé en dés, les noix et verser l’appareil œuf-crème.
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Pour finirCuire environ 25 minutes à 180° jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite.
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