Tarte d'automne romanesco, roquefort et noix

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson25 mn
Temps total45 mn

Une recette d'automne, avec la saveur du romanesco, la douceur des noix et la puissance du roquefort.

Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Farine de blé

    Farine de blé 250 g

  • Farine de sarrasin

    Farine de sarrasin 50 g

  • Beurre

    Beurre 140 g

  • Lait chaud

    Lait chaud 80 ml

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 20 cl

  • oeufs

    oeufs 3

  • Roquefort

    Roquefort 100 g

  • Romanesco 1

  • Oignons

    Oignons 2

  • Noix

    Noix 1 poignée

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Préparation

  1. 1 Commencer par pétrir la farine, le beurre et le lait, et 1cc de sel jusqu’à obtenir une pâte. Former une boule, et la déposer au réfrigérateur enfermé dans un papier sulfurisé.
  2. 2 Pendant ce temps, faire cuire le romanesco une vingtaine de minutes à la vapeur. Émincer finement les oignons et les faire revenir une dizaine de minutes dans une poêle bien huilée. Les réserver.
  3. 3 Battre les œufs avec la crème, assaisonner.
  4. 4 Récupérer la pâte, l’abaisser, et la disposer dans un moule à tarte, avec un papier sulfurisé.
  5. 5 Disposer les oignons sur la pâte, puis repartir le chou, le roquefort coupé en dés, les noix et verser l’appareil œuf-crème.
  6. Pour finir
    Cuire environ 25 minutes à 180° jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Allie - 19 novembre 2021
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