Gratin de pâtes Red Pepper
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Un gratin de pâtes sauce boeuf Red Pepper... C'est différent d'une bolognaise et délicieux ! Le poivron rouge donne une douceur toute particulière.
Ingrédients
- 200 g de penne
- 400 g de poivrons rouges cuits, épluchés et épépinés
- 220 g de boeuf hachée 5%
- 50 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à café de miel
- 1 cuillère à café de paprika
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 50 g de mozzarella râpée
- 2 à 4 cuillères à café d'épices méxicaines (mélange chili ou autre)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Commencez par faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les bien et conservez de côté. Dans une grande sauteuse, faîtes revenir l’ail émincé dans 2 cuillères à soupe huile d’olive à feu doux. Au bout de quelques minutes, sentez cette bonne odeur... Ajoutez le boeuf haché, salez et poivrez, laissez cuire pendant 5 bonnes minutes.
- 2 Préchauffez votre four à 200°C. Pendant ce temps, mixez vos poivrons en purée avec le miel, le paprika, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Un fois le boeuf cuit ajouter dans votre sauteuse les pâtes cuites et la purée de poivrons. Mélangez bien et ajoutez enfin le parmesan râpé.
- 3 Versez votre préparation dans un plat à gratin, recouvrez avec la mozzarella et laissez gratiner pendant 10 minutes à 200°C.
-
Pour finirRetrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?