Terrine de thon et légumes du soleil
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Ingrédients
- 2 boîtes de thon égoutté (300 g)
- 5 oeufs
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 1 petit oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 petites courgettes
- 1 poivron
- 1 boîte de tomates concassées égouttées
- sel, poivre
- ciboulette
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1 cuillère de moutarde
- 1 gousse d'ail
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Egoutter le thon et les tomates à part.
- 2 Emincer les courgettes, l'oignon et couper le poivron en dés. Préchauffer le four thermostat 6, 180°C.
- 3 Faire chauffer l'huile dans une poêle, y ajouter les légumes et la gousse d'ail. Assaisonner et laisser mijoter 1O minutes. Ajouter les tomates et laisser mijoter encore 5 minutes.
- 4 Mélanger le thon émietté avec la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre et passer au mixeur. Remettre dans un saladier, ajouter les oeufs battus et les autres condiments.
- 5 Egoutter les légumes cuits et passer au mixer, ensuite ajouter à la première préparation, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et bien mélanger le tout.
-
Pour finirMettre dans un moule en silicone et laisser cuire 35 à 40 minutes. La pointe du couteau doit être sèche. Réserver au refrigérateur minimum 2 heures.
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