Terrine de thon aux légumes, crabe et olives vertes

Une entrée simple et qui ravit les convives !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 2 h
  • 3 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Dans une grande marmite, faire revenir dans un peu de matière grasse 1 oignon, 1 cube Maggi, 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence, 1 cuillère à café de sel, le poivre et la muscade pendant quelques minutes à feu doux et retirer du feu.
  2. 2 Ajouter le persil émincé, la macédoine, le maïs, les olives, le thon, le tout préalablement égoutté, les dés de bâtonnet de crabe et le fromage râpé. Récupérer le zeste d'un citron finement coupé et le jus. Ajouter à la préparation.
  3. 3 Dans un bol, battre les 4 œufs, ajouter la farine et les biscottes écrasées (ou chapelure). Battre de façon homogène, verser sur la préparation et bien mélanger le tout. Ajouter la crème fraiche et mélanger à nouveau, goûter et ajouter du sel et des épices si nécessaire.
  4. Pour finir
    Mettre dans un grand moule préalablement beurré ou un moule en silicone et enfourner pour une durée de 45 à 60 minutes sur thermostat 7 (210°C). Laisser refroidir avant de démouler. Couper 1 citron en fines rondelles et décorer la terrine. Placer au frigo au moins 2 heures pour qu'elle prenne bien (plus facile à couper).

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