Tartelettes poulet-champignons, sauce safran
4.4 / 5
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20 avis
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Ingrédients
- Tartelettes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 200 g de filet de poulet
- 100 g de petits champignons de paris
- un petit peu de beurre
- 1/2 cuillère à soupe de paprika doux
- 2 oeufs
- 1 yaourt
- 60 g de boursin fines herbes
- 1 cuillère à soupe d'amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- sel, poivre
- Sauce :
- 1 dl de vermouth blanc
- 1 pot de crème fraîche
- 1 dose de safran
- 1 cuillère à café de moutarde (fine)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Couper le poulet en fines lamelles et les champignons en tranches. Laisser cuire 2 minutes dans un peu de beurre.
- 2 Mélanger oeufs, yaourt, boursin, paprika, saler, poivrer. Préchauffer le four, 190°C (thermostat 6) à chaleur tournante.
- 3 Dans la pâte (en gardant le papier qui l'entoure), découper aux ciseaux 5 ronds, un peu plus grands que les moules (de 10 cm). Avec les restes en faire un sixième. Poser avec le papier en dessous dans les moules. Parsemer d'un peu de chapelure.
- 4 Melanger les poulet-chhampignons et le mélange aux oeufs. Etaler ce mélange dans les moules. Parsemer d'amandes effilées.
- 5 Enfourner pour 25 minutes. Préparer la sauce : mélanger vermouth, crème, safran, moutarde. Chauffer, porter à ébollution et laisser reduire un peu. Goûter, saler et poivrer.
-
Pour finirVerser un peu de sauce dans les assiettes de service, poser les tartelettes au milieu, décorer eventuellement d'un peu de ciboulette et servir sans attendre.
C'est terminé
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