Roulades de chèvre aux légumes du midi, coulis de tomate

Bonne et fraîche, cette entrée fait son effet.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 2 h
  • 3 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Passer les poivrons au four chaud (200°C, thermostat 6/7) 15 minutes de chaque côté. Laisser refroidir. Peler, épépiner puis couper en quatre belles tranches. Couper la courgette et l'aubergine en tranches fines et régulières. Les faire revenir dans l'huile d'olive et bien les éponger sur un papier absorbant. Mélanger le chèvre frais avec le thym. Poivrer et saler.
  2. 2 Sur du papier cellophane, installer en quinconce deux tranches de courgette, deux quarts de poivron, une tranche d'aubergine et deux quarts de poivron. Tartiner avec la préparation de chèvre, puis rouler en formant une sorte de "bonbon" avec le papier cellophane. Placer au moins 2h au frigo.
  3. Pour finir
    Couper les tomates en quatre. Émincer finement les gousses d'ail, puis les faire légèrement colorer dans une casserole avec de l'huile d'olive. Ajouter les tomates et le thym, laisser cuire 10 à 15 minutes. Passer au mixeur puis filtrer le coulis au chinois, assaisonner.

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