Gratins d'épinards et de courgettes
Ingrédients
- 500 g d'épinards frais
- 1 courgette moyenne ou 2 petites
- 2 oeufs
- 1/4 l de lait
- 2 cuillères à soupe rase de maïzena
- 2 pincées de noix de muscade
- 20 g de beurre
- 3 gousses d'ail
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparer les épinards, enlever les tiges dures, les laver et les mettre à cuire dans 1/2 l d'eau salé,e égoutter et faire dessécher dans une poêle avec l'ail et le beurre.
- 2 Placer dans un plat, rectangulaire de préférence, la courgette coupée en rondelles. Ajouter un peu de fromage râpé dessus, plus les épinards.
- 3 Verser la préparation lait, noix de muscade, œufs battus, maïzena, sel, poivre sur les épinards et les courgette, ajouter le fromage râpé.
-
Pour finirMettre à four chaud (180°C, thermostat 6) pendant 30 minutes.
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