Gratins d'épinards et de courgettes
Pour faire aimer les épinards, j'ai ajouté une grosse courgette et c'était divin. Envie d'un plat réconfortant et savoureux qui mettra les légumes à l'honneur ? Ce gratin d'épinards et de courgettes allie la douceur des épinards à la fraîcheur des courgettes, ravissant vos papilles tout en vous apportant une belle dose de vitamines avec une touche de fromage fondu. Lire la suite
Ingrédients
-
Epinard frais 500 g
-
Courgette 1 unité
-
Oeuf 2 unités
-
Lait 1/4 litre
-
Maïzena 2 c à s
-
Noix de muscade 2 pincées
-
Beurre 20 g
-
Ail 3 gousses
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préparer les épinards, enlever les tiges dures, les laver et les mettre à cuire dans 1/2 l d'eau salé,e égoutter et faire dessécher dans une poêle avec l'ail et le beurre.
- 2 Placer dans un plat, rectangulaire de préférence, la courgette coupée en rondelles. Ajouter un peu de fromage râpé dessus, plus les épinards.
- 3 Verser la préparation lait, noix de muscade, œufs battus, maïzena, sel, poivre sur les épinards et les courgette, ajouter le fromage râpé.
-
Pour finirMettre à four chaud (180°C, thermostat 6) pendant 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?