Gratins d'épinards et de courgettes

30 mn
Facile
250 kcal

Pour faire aimer les épinards, j'ai ajouté une grosse courgette et c'était divin. Envie d'un plat réconfortant et savoureux qui mettra les légumes à l'honneur ? Ce gratin d'épinards et de courgettes allie la douceur des épinards à la fraîcheur des courgettes, ravissant vos papilles tout en vous apportant une belle dose de vitamines avec une touche de fromage fondu.   Lire la suite

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Ingrédients

2 personnes
  • Epinard frais

    Epinard frais 500 g

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Lait

    Lait 1/4 litre

  • Maïzena

    Maïzena 2 c à s

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 2 pincées

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préparer les épinards, enlever les tiges dures, les laver et les mettre à cuire dans 1/2 l d'eau salé,e égoutter et faire dessécher dans une poêle avec l'ail et le beurre.
  2. 2 Placer dans un plat, rectangulaire de préférence, la courgette coupée en rondelles. Ajouter un peu de fromage râpé dessus, plus les épinards.
  3. 3 Verser la préparation lait, noix de muscade, œufs battus, maïzena, sel, poivre sur les épinards et les courgette, ajouter le fromage râpé.
  4. Pour finir
    Mettre à four chaud (180°C, thermostat 6) pendant 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Patrick - 25 avril 2024
Très bien

Bien meilleur que ne pourrait laisser penser l'association courgettes-épinards. Mais si on suit la recette à la lettre , les courgettes ne sont pas cuites. Il vaut mieux les précuire avant de mettre au four.

Signaler sylvie_a47 - 16 novembre 2010
Bien

Fade
Le mélange courgettes/épinards n'est pas très heureux ainsi préparé.
Ma suggestion : Je suggère d'ajouter une sauce tomate relevée et surtout de faire cuire préalablement les courgettes avant la cuisson au four.

Signaler Nicole - 20 mai 2009
Excellent

Félicitation chef
Très bonne recette avec un bout de pain ou des pommes de terre, c'est un repas diététique et complet : légumes, protéines, matières grasses. Félicitations.

Signaler Adja - 20 septembre 2022
Excellent

Très bonne recette
Mais bon l.ordre de la recette manque de précision mais le résultat est la.

Signaler doum - 4 avril 2022
Bien

combien de fromage râpé?

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