Tajine de courgettes au poulet

4.5 / 5  basé sur 23 avis
Imprimer

Cuisson lente assurée et goûteuse à souhait. Comment ne pas se laisser dépasser par ce plat, si odorant...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les courgettes, ôter les extrémités et les débiter en gros tronçons. Éplucher l'ail puis le presser.
  2. 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans le tajine et y faire dorer les blancs de poulet. Les retirer en les mettant de côté.
  3. Pour finir
    Verser les courgettes dans le tajine et les faire revenir. Ajouter l'ail, les épices et les aromates. Mélanger et verser le bouillon d'agneau. Remettre le poulet et les raisins. Saler et poivrer puis couvrir. Laisser mijoter sur feu doux pendant 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler magdeleine - 3 mai 2013
Excellent

GENIAL
Très rapide à faire.Plein de saveurs.Je le refais souvent.
Ma suggestion : Je l'accomode un peu plus:poivrons rouge,vert,jaune+pomme de terre+carottes.
J'y rajoute d'1 càs de safran ou curcuma.

Signaler valeritsa - 7 juillet 2012
Excellent

très bon!
recette que je referai sans probleme
Ma suggestion : Ajoutez des carottes! j'ai réalisé cette recette pour 2 avec deux blancs de poulet et servi avec de la semoule. Par contre, j'ai gardé les proportions de la sauce comme pour 4 et ce n'était pas de trop. a refaire.

Signaler amelie-g69 - 20 janvier 2012
Excellent

un petit goût de maroc au déjeuner
Ma suggestion : je n avais pas de bouillon d'agneau, je l ai remplacé par un bouillon de volaille, je n'avais pas de gingembre non plus mais le résultat était quand même excellent!

Signaler Guambi - 25 septembre 2010
Excellent

Excellent
On l'a mangé réchauffé, car préparé quelques jours à l'avance avec du carvi et des cuisses de poulet émincées, il n'y en avait pas assez...

Signaler Fripouille80 - 4 novembre 2024
Excellent

Notez cette recette