Tajine de courgettes au poulet
Cuisson lente assurée et goûteuse à souhait. Comment ne pas se laisser dépasser par ce plat, si odorant...
Ingrédients
- 600 g de courgettes
- 4 blancs de poulet
- 20 cl de bouillon d'agneau
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- Bouquet de persil et thym frais
- Une dizaine de raisins blonds secs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Laver les courgettes, ôter les extrémités et les débiter en gros tronçons. Éplucher l'ail puis le presser.
- 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans le tajine et y faire dorer les blancs de poulet. Les retirer en les mettant de côté.
-
Pour finirVerser les courgettes dans le tajine et les faire revenir. Ajouter l'ail, les épices et les aromates. Mélanger et verser le bouillon d'agneau. Remettre le poulet et les raisins. Saler et poivrer puis couvrir. Laisser mijoter sur feu doux pendant 40 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?