Tarte d'automne (Tarte dessert)
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Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Préparer la pâte sablée : sabler entre les doigts la farine, le sucre, le sel, l'amande, le beurre, ensuite pétrir la pâte avec l'oeuf (si besoin, rajouter un peu de beurre mou), et reserver la pâte formée en boule, filmée, au frais 1 demi heure.
-
Pour finirPréparer la garniture : mélanger tous les ingrédients de la garniture. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5). Abaisser directement la pâte sablée dans un moule à tarte beurrée (ou bien au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail). Verser dessus la garniture, et mettre au four pendant une demi-heure. Attendre que la tarte soit complètement refroidie, et verser dessus la confiture chauffée ( pas de quantité précise, c'est au choix, si on aime beaucoup la confiture ou pas. Pour moi, j'ai mis une petite tasse à café). Décorer de quelques noix ou d'amndes effilées et torréfiées.
C'est terminé
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