Crème de champignons de Paris, échalote et persil : la recette facile

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez une entrée raffinée et réconfortante avec cette délicieuse crème de champignons. Facile à préparer, ce velouté onctueux marie la douceur des champignons de Paris à la saveur subtile de l'échalote, le tout rehaussé d'une touche de persil frais. Idéal pour les soirs d'automne ou comme mise en bouche élégante, cette recette saura séduire vos convives par sa texture veloutée.

Ingrédients

6 personnes
  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 250 g

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 40 cl

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Persil

    Persil Quelques brins

  • Cerfeuil

    Cerfeuil Quelques brins

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Préparation

  1. 1 Faites blondir l'échalote hachée avec 30g de beurre. Ajoutez les champignons lavés, épluchés et coupés en morceaux.
  2. 2 Ajoutez la crème fleurette et le cube de bouillon. Salez, poivrez, muscadez et faites cuire 20 minutes. Mixez.
  3. Pour finir
    Versez la crème dans les verres, laissez tiédir, décorez de persil ou de cerfeuil et d'un peu de poivre du moulin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Clocnd - 28 août 2024
Excellent

Super recette. J’ai mis une échalote et mes morceaux de champignons de Paris. J’ai bien fait cuir avant de rajouter de la crème + 1/3 d’un sachet de légumes (qu’il y a dans les nouilles chinoises), puis du persil. Un peu de sel. J’ai mixé et versé mes pâtes dans la sauce. Super bon !

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