Crème de champignons de Paris, échalote et persil : la recette facile
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Découvrez une entrée raffinée et réconfortante avec cette délicieuse crème de champignons. Facile à préparer, ce velouté onctueux marie la douceur des champignons de Paris à la saveur subtile de l'échalote, le tout rehaussé d'une touche de persil frais. Idéal pour les soirs d'automne ou comme mise en bouche élégante, cette recette saura séduire vos convives par sa texture veloutée.
Ingrédients
6
personnes
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Champignon de Paris 250 g
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Crème fleurette 40 cl
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Bouillon de légumes 1 cube
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Noix de muscade
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Beurre 30 g
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Echalote 1 unité
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Persil Quelques brins
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Cerfeuil Quelques brins
Préparation
- 1 Faites blondir l'échalote hachée avec 30g de beurre. Ajoutez les champignons lavés, épluchés et coupés en morceaux.
- 2 Ajoutez la crème fleurette et le cube de bouillon. Salez, poivrez, muscadez et faites cuire 20 minutes. Mixez.
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Pour finirVersez la crème dans les verres, laissez tiédir, décorez de persil ou de cerfeuil et d'un peu de poivre du moulin.
C'est terminé
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