Pommes duchesses
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Fondantes à l'intérieur, croustillantes à l'extérieur, c'est comme celles du commerce mais en meilleur et avec le plaisir de manger du fait maison.
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- gros sel
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- Poivre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Poser les pommes de terre sur un lit de gros sel et les faire cuire 1h au four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Enlever la peau et les passer au moulin à légumes.
- 3 Ajouter les jaunes d'oeufs, la crème puis mélanger et rectifier l'assaisonnement.
-
4
Remplir une poche à douille et dresser des "chouquettes" sur une plaque à pâtisserie.
-
Pour finirEnfourner à chaud pendant 15/20 minutes à 180°C (thermostat 6). Les pommes duchesses doivent être dorées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?