Cake au saucisson et aux noix vertes
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Avant d'élaborer mon vin de noix, j'ai eu envie d'utiliser quelques noix vertes, au parfum intense, pour les incorporer dans un cake au saucisson, afin de changer un peu les saveurs de l'apéritif.
Ingrédients
- Ingrédients
- (j'ai fait 16 mini cakes de 7x5x3 cm)
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 100 g de beurre doux
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g d'huile de noix
- 100 g de lait
- 1 botte de ciboulette
- 200 g de saucisson
- 200 g de noix vertes (cueillies en mai)
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Laver les noix et les peler grossièrement (mettre des gants pour éviter l'oxydation du jus de noix qui teintera vos doigts).
-
2
Couper les noix en petits dés.
-
3
Peler le saucisson et le couper en petits dés. Astuce : pour peler rapidement le saucisson, le passer sous l'eau froide et attendre quelques instants, puis retirer la peau qui s'enlèvera très facilement.
- 4 Mélanger la farine avec la levure.
- 5 Dans le bol du batteur, mettre la farine, les œufs, la ciboulette ciselée, l'huile, le lait, le beurre très mou, le fromage râpé, le sel, le poivre. Mélanger environ 1 minute avec le crochet pour obtenir un appareil homogène. Ajouter le saucisson et les noix - bien mélanger. Remplir des moules (éventuellement beurrés et farinés s'il y a lieu).
-
Pour finirCuire à 180 degrés pendant 30 minutes environ (une pointe de couteau enfoncée dans le cake doit ressortir sèche)
C'est terminé
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