Velouté de courgettes aux noisettes
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J'apprécie le petit côté granuleux de ce savoureux velouté onctueux aux doux arômes, bien agréable à savourer quand il fait froid.
Ingrédients
- 3 courgettes moyennes
- 1/2 bouquet de persil
- 1 oignon
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- sel et poivre
- muscade
- 2 pommes de terre
- 60 g de noisettes en poudre
- Pour la présentation :
- noisettes concassées
- brin de persil
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Laver les courgettes, les peler, puis ôter les extrémités et les petites graines du milieu (s'il y en à). Les couper en petits cubes. Laver les pommes de terre, les peler, puis les couper en petits cubes également. Peler et émincer l'oignon. Ciseler finement le persil.
- 2 Faire chauffer l'huile dans un faitout, y faire dorer l'oignon. Ajouter les légumes et le persil. Saler, poivrer et muscader. Couvrir d'eau. Cuire à couvert sur feu doux pendant 35 minutes environ. Remuer de temps en temps. Au besoin, ajouter un peu d'eau.
- 3 En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche, les noisettes en poudre et mixer pour obtenir une préparation veloutée.
- 4 Servir bien chaud. Agrémenter chaque récipient ou assiette de noisettes concassées et d'un brin de persil.
-
Pour finirAccompagner éventuellement de petits croûtons et de copeaux de parmesan.
C'est terminé
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