Poisson au four à ma façon

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Un plat que j'aime faire surtout en période estivale !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Vider le poisson, le nettoyer et l'écailler.
  2. 2 Prendre un plat à four, de préférence la plaque du four et la huiler, ensuite disposer les pommes de terre coupées en rondelles au fond du plat ; ajouter les tomates en rondelles, l'oignon et le citron coupés également. Puis déposer le poisson en l'arrosant de vin blanc et d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Parsemer de branches de fenouil.
  3. Pour finir
    Laisser cuire pendant une trentaine de minutes ou plus, en arrosant de temps en temps le poisson du jus bouillant. Quand les pommes de terre sont cuites, servir avec "un bon petit blanc" frais. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Michel François - 9 mai 2012
Bien

mike
le poisson sera trop cuit!
Ma suggestion : faire cuire les pommes de terre avec l'oignon coupés en rondelles au four avec les aromates pendant 20 minutes, ajouter alors les rondelles de citron et les tomates et placer le poisson vidé et écaillé dessus, sans oublier de le farcir d'une poignée de fanes de fenouil. Laisser cuire 15 minutes par Kg de poisson à 180 °C

Signaler Nanou - 25 mai 2019
Excellent

Délicieux, mes patates mettaient trop longtemps à cuire, il aurait fallu que je les cuise seules 20 à 30 min avant le reste des ingrédients .

Signaler yulia-y - 1 janvier 2011
Excellent

Très bon
Très bonne recette, merci !
Ma suggestion : Pour ma part, je n'ajoute pas de pommes de terre - juste oignon et citron.

Notez cette recette