Poisson au four à ma façon
4.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- Un gros poisson (muge, loup ou daurade)
- 5 ou 6 pommes de terre
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 citron
- 33 cl de vin blanc
- Huile d'olive
- Branches de fenouil sauvage
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Vider le poisson, le nettoyer et l'écailler.
- 2 Prendre un plat à four, de préférence la plaque du four et la huiler, ensuite disposer les pommes de terre coupées en rondelles au fond du plat ; ajouter les tomates en rondelles, l'oignon et le citron coupés également. Puis déposer le poisson en l'arrosant de vin blanc et d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Parsemer de branches de fenouil.
-
Pour finirLaisser cuire pendant une trentaine de minutes ou plus, en arrosant de temps en temps le poisson du jus bouillant. Quand les pommes de terre sont cuites, servir avec "un bon petit blanc" frais. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?