Bonheur de chocolat
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
- 2 Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
- 3 Mettez le sucre et les œufs au bain-marie, en battant continuellement pendant 5 à 8 minutes sans trop chauffer le mélange. Retirez le bol du bain-marie et fouettez le mélange à la main à grande vitesse, jusqu'à ce qu'il blanchisse et soit mousseux. Incorporez petit à petit à la spatule la farine et le cacao , puis ajoutez le beurre fondu et l'extrait de vanille.
-
Pour finirRemplissez le moule aux 3/4 et faites cuire au four pendant 20 minutes. Démoulez le gâteau et laissez refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?