Mousse au chocolat sur lit de biscuits
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Ingrédients
Calories
/ personne- 276 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Mousse au chocolat : faire fondre le chocolat avec un peu d'eau dans une casserole à feu très doux, laisser refroidir.
- 2 Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
- 3 Ajouter les jaunes battus dans le chocolat fondu, mélanger énergiquement.
- 4 Incorporer délicatement les blancs en neige en trois fois à la préparation au chocolat, entreposer au frais dans un saladier.
- 5 Mélanger la cannelle avec la jus d'oranges et le rhum, mettre dans un bol ou assiette creuse. Tremper les biscuits dans ce mélange.
-
Pour finirPour le montage : disposer plusieurs couches de biscuits avec un peu du restant du jus au fond de la verrine et recouvrir de mousse, puis laisser prendre au frais au moins 3 heures.
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