Muffins au chèvre, tomates séchées et poitrine fumée
Imprimer
Ingrédients
- Pour 6 muffins :
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café de sucre
- 125 g de yaourt
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 150 g de farine
- 60 g de poitrine fumée (coupée finement)
- 60 g de fromage de chèvre
- 60 g de tomates séchées
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Couper la poitrine fumée, le fromage de chèvre et les tomates séchées en petits morceaux.
-
2
Mélanger l'œuf, le lait, le sucre, le yaourt et la levure, laisser reposer 2 minutes pour faire agir le levure chimique.
-
3
Ajouter 1/3 de farine tamisée dans l'appareil de l'étape 2. Il ne faut pas trop mélanger !
-
4
Ajouter les ingrédients de l'étape 1 et le reste de farine et mélanger grossièrement. Il ne faut pas trop mélanger.
- 5 Verser l'appareil dans une moule à muffin et poivrer si vous voulez. Mettre dans le four chauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 30 minutes.
-
Pour finirSortir du four et laisser reposer avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?