Muffins aux tomates séchées, thon et olives
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Ingrédients
- Pour 12 muffins :
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 10 cl de lait
- 100 g de tomates séchées à l'huile
- 1 boîte de thon (130 g net égoutté)
- une dizaine d'olives noires
- 1 cuillère à café de basilic
- sel, poivre
- amandes effilées(facultatif)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Poser les tomates séchées sur de l'essuie-tout afin d'absorber le maximum d'huile.
- 2 Pendant ce temps, dans un saladier verser la farine et la levure. Ajouter les œufs, mélanger.
- 3 Verser l'huile ensuite le lait. Bien remuer le tout.
- 4 Incorporer les tomates séchées et les olives noires coupés en petits morceaux ainsi que le thon préalablement égoutté et émietté. Ajouter le basilic, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout.
- 5 Préchauffer le four th 7 à 180°C. Verser la préparation obtenue dans des empreintes de moules à muffins ou à cakes (2 cuillères à soupe pour chaque empreinte). Décorer avec des amandes effilées.
-
Pour finirEnfourner, faire cuire 20 minutes à 180°C (four électrique). Démouler et laisser refroidir sur une grille.
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