Gâteaux secs à la farine de pois chiches (Quaâb)

3 / 5  basé sur 4 avis
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Très bonne recette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger la farine de pois chiches avec le sucre et la farine ordinaire. Entasser le mélange en couronne sur une table, ajouter une pincée de sel, verser le beurre rapidement fondu et malaxer le mélange, suffisamment pour avoir une pâte bien liée.
  2. 2 Prélever ensuite une boulette de pâte grosse comme une petite orange, la rouler sur une table huilée en baguette d’1 cm d’épaisseur environ, découper des bâtonnets en biseau de la taille du petit doigt, les aligner au fur et à mesure sur un plateau huilé et poursuivre les mêmes opérations jusqu’à épuisement des denrées.
  3. Pour finir
    Faire cuire au four doux (150°C pour mon four) pendant 15 à 20 minutes, retirer du feu, laisser refroidir, aligner les gâteaux dans une boîte métallique en couches séparées par des feuilles de papier glacé et couvrir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Afi - 31 mai 2020
Bien

Plutôt sans plus... C'est vrai qu'ils sont assez secs, et très très friables... mais ça ne me gêne pas car ça les rends fondants. J'ai ajouté une cuillère à café de sel. La recette pourrait être améliorée

Signaler Nadia - 5 novembre 2010
Bien

Très déçue
J'adore la farine de pois chiche mais la pâte est beaucoup trop sèche donc il est difficile de la modeler. Après la cuisson les biscuits étaint très secs. Dommage.

Signaler nsollac - 10 mars 2022
Bien

Impossible de façonner des biscuits : la pâte est beaucoup trop sèche et friable. Comme une pâte sablée ratée.
Au goût, c'est pas mal

Signaler messaouda-s - 16 juin 2011
Bien

déçue....
la pate était trop dur le gateau hyper sec...

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