Gâteaux secs à la farine de pois chiches (Quaâb)
3 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de farine de pois chiches
- 150 g de beurre
- 100 g de farine tamisée
- 120 g de sucre fin
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine de pois chiches avec le sucre et la farine ordinaire. Entasser le mélange en couronne sur une table, ajouter une pincée de sel, verser le beurre rapidement fondu et malaxer le mélange, suffisamment pour avoir une pâte bien liée.
- 2 Prélever ensuite une boulette de pâte grosse comme une petite orange, la rouler sur une table huilée en baguette d’1 cm d’épaisseur environ, découper des bâtonnets en biseau de la taille du petit doigt, les aligner au fur et à mesure sur un plateau huilé et poursuivre les mêmes opérations jusqu’à épuisement des denrées.
-
Pour finirFaire cuire au four doux (150°C pour mon four) pendant 15 à 20 minutes, retirer du feu, laisser refroidir, aligner les gâteaux dans une boîte métallique en couches séparées par des feuilles de papier glacé et couvrir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?