Macarons authentiques au café

Certes long, mais tellement bon...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace très finement.
  2. 2 Monter les blancs d'oeufs en neige et incorporer petit à petit le sucre en poudre. Ajouter le colorant si nécessaire.
  3. 3 Mélanger délicatement les 2 préparations, attention à ne pas trop liquéfier le mélange.
  4. 4 A l'aide d'une poche à douille, former des petits tas de 5 cm de diamètre sur une plaque (en silicone de préférence) allant au four. Pour l'esthétique, vous pouvez saupoudrer de chocolat en poudre. Enfourner 20 minutes à 150°C (thermostat 5).
  5. 5 Pour la ganache, faire chauffer le lait avec le café soluble. A part, battre l'œuf et le sucre jusqu'à blanchiment puis incorporer la Maïzena. Verser le mélange obtenu sur le lait bouillant, faire épaissir à feu doux. Battre le beurre en pommade et ajouter petit à petit la crème au café.
  6. Pour finir
    Enfin, garnir deux coques de macarons avec la ganache.
C'est terminé
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