Macarons authentiques au café
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Ingrédients
- 100 g de poudre d'amandes
- 180 g de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
- 20 g de sucre en poudre
- Colorant alimentaire (facultatif)
- Pour la ganache :
- 80 g de lait
- 1 oeuf
- 20 g de sucre
- 10 g de Maïzena
- 100 g de beurre
- 1 stick de café soluble
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h
- 20 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace très finement.
- 2 Monter les blancs d'oeufs en neige et incorporer petit à petit le sucre en poudre. Ajouter le colorant si nécessaire.
- 3 Mélanger délicatement les 2 préparations, attention à ne pas trop liquéfier le mélange.
- 4 A l'aide d'une poche à douille, former des petits tas de 5 cm de diamètre sur une plaque (en silicone de préférence) allant au four. Pour l'esthétique, vous pouvez saupoudrer de chocolat en poudre. Enfourner 20 minutes à 150°C (thermostat 5).
- 5 Pour la ganache, faire chauffer le lait avec le café soluble. A part, battre l'œuf et le sucre jusqu'à blanchiment puis incorporer la Maïzena. Verser le mélange obtenu sur le lait bouillant, faire épaissir à feu doux. Battre le beurre en pommade et ajouter petit à petit la crème au café.
-
Pour finirEnfin, garnir deux coques de macarons avec la ganache.
C'est terminé
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