Petits cakes chocolat pois chiches
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 oeufs
- 200 g de pois chiches rincés et égouttés
- 200 g de chocolat noir à forte teneur en cacao
- 100 g de dattes dénoyautées
- 180 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Amener l'eau à ébullition et y faire cuire les dattes pendant environ cinq minutes. Verser ensuite le tout dans le bol d'un robot, et ajouter le chocolat en morceaux.
- 2 Mélanger puis incorporer le reste des ingrédients un à un, jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Si la texture de la pâte est trop compacte, on peut délayer en ajoutant un peu d'eau.
-
3
Répartir la pâte dans des petits moules à cake. Faire cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
-
Pour finirLaisser refroidir quelques instants avant de démouler, et servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?