Poulet au citron, poivrons vert et oignons de printemps
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Cuisiner au Wok. Un plat simple à faire, qui délivre toutes les saveurs et la finesse de la cuisine asiatique.
Ingrédients
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cuillères à café de Maïzena
- 1 pincée de sel
- 2 blancs de poulet sans la peau coupés en grosse lanières dans le sens des fibres
- 30 cl d'huile d'arachide
- 1 poivron vert coupé en lanières ou
- 1/2 botte d'oignons de printemps coupés en lanières
- 1 gousse d'ail écrasée
- rondelles de citron, pour décorer si vous présentez le plat en assiette
- Pour la sauce :
- 2 cuillères à café de Maïzena
- 2 cuillères à soupe environ d'eau
- le zeste d'un 1/2 citron finement râpé
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à café de vin de riz ou de xérès sec
- 2 cuillères à café de sucre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préparez la sauce : Mélangez la Maïzena avec l'eau dans une jatte, pour obtenir une pâte lisse. Incorporer les autres ingrédients dans la pâte. Réservez.
- 2 Battez légèrement le blanc d'œuf avec la Maïzena et le sel dans un plat. Ajoutez les lanières de poulet, mélangez pour bien les enrober. Réservez.
- 3 Chauffer l'huile dans un WOK sans le laisser fumer. Plonger les lanières de poulet dans l'huile chaude une par une, à l'aide d'une fourchette. Les faire frire par petites quantités 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
- 4 Vider l'huile du Wok, en en laissant la valeur de 1 cuillère à soupe. Ajoutez le poivron ou les oignons de printemps et l'ail et les faire revenir à feu modéré 30 secondes. Remuez la sauce, la verser dans le Wok et bien mélanger. Augmenter la chaleur et portez à ébullition en remuant constamment.
-
Pour finirFaites sauter les lanières de poulet dans le Wok de 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées de sauce. Décorez avec des rondelles de citron sur une assiette. Ou simplement dans un bol. Servir aussitôt.
C'est terminé
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