Poulet au citron, poivrons vert et oignons de printemps

Cuisiner au Wok. Un plat simple à faire, qui délivre toutes les saveurs et la finesse de la cuisine asiatique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préparez la sauce : Mélangez la Maïzena avec l'eau dans une jatte, pour obtenir une pâte lisse. Incorporer les autres ingrédients dans la pâte. Réservez.
  2. 2 Battez légèrement le blanc d'œuf avec la Maïzena et le sel dans un plat. Ajoutez les lanières de poulet, mélangez pour bien les enrober. Réservez.
  3. 3 Chauffer l'huile dans un WOK sans le laisser fumer. Plonger les lanières de poulet dans l'huile chaude une par une, à l'aide d'une fourchette. Les faire frire par petites quantités 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
  4. 4 Vider l'huile du Wok, en en laissant la valeur de 1 cuillère à soupe. Ajoutez le poivron ou les oignons de printemps et l'ail et les faire revenir à feu modéré 30 secondes. Remuez la sauce, la verser dans le Wok et bien mélanger. Augmenter la chaleur et portez à ébullition en remuant constamment.
  5. Pour finir
    Faites sauter les lanières de poulet dans le Wok de 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées de sauce. Décorez avec des rondelles de citron sur une assiette. Ou simplement dans un bol. Servir aussitôt.
C'est terminé
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